2nde 1ere term Bac Pro ASSP - Manuel + TD - Nutrition / Alimentation - A domicile En Structure

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978-2-35497-169-4

Nutrition / Alimentation

Seconde / Première / Terminale BAC PRO ASSP


Fidèle au référentiel Nutrition / Alimentation, bac Pro ASSP, ce manuel, intégrant un cahier d'exercices est découpé en cinq parties :

  • les sources nutritionnelles ;
  • l’alimentation rationnelle ;
  • les régimes alimentaires ;
  • les comportements et habitudes alimentaires ;
  • la qualité sanitaire des aliments.

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Présentation

Ce manuel et cahier d’activités en un seul ouvrage vous permettra d’appréhender les connaissances et les gestes professionnels relatifs à la nutrition et à l’alimentation.

Il nous a paru en effet souhaitable de conjuguer la théorie et la pratique afin de vérifier les acquis et d’assurer un lien entre les connaissances indispensables et la réalité du métier, telle qu’elle sera vécue en stage puis dans la vie professionnelle.

L'ouvrage est utilisable pour les 3 années de formation bac Pro ASSP, option À Domicile ou En Structure.

Les 17 fiches couvrent l’ensemble du programme divisé en cinq thèmes essentiels :

  • les sources nutritionnelles ;
  • l’alimentation rationnelle ;
  • les régimes alimentaires ;
  • les comportements et habitudes alimentaires ;
  • la qualité sanitaire des aliments.

SOMMAIRE

PARTIE  1 SOURCES NUTRITIONNELLES

  • Fiche 1 Les bases de l'alimentation
  • Fiche 2 Les nutriments ou composants alimentaires
  • Fiche 3 Les groupes d'aliments et les équivalences
  • Fiche 4 Les modifications physico-chimiques des composants

PARTIE 2 ALIMENTATION RATIONNELLE

  • Fiche 5 Les groupes d'aliments
  • Fiche 6 Une alimentation adaptée aux besoins
  • Fiche 7 Alimentation du nourrisson et de l'enfant
  • Fiche 8 Alimentation de la personne âgée
  • Fiche 9 L'adaptation des repas
  • Fiche 10 Concevoir des menus

PARTIE 3 LES RÉGIMES ALIMENTAIRES

  • Fiche 11 Les principaux régimes
  • Fiche 12 Allergies et intolérances alimentaires

PARTIE 4 COMPORTEMENTS ET HABITUDES ALIMENTAIRES

  • Fiche 13 Les qualités organoleptiques
  • Fiche 14 L'éducation alimentaire et les troubles de l'alimentation

PARTIE 5 QUALITÉ SANITAIRE DES ALIMENTS

  • Fiche 15 Les règles d'hygiène et la prévention des risques alimentaires
  • Fiche 16 Les règles et les pratiques d'hygiène en cuisine
  • Fiche 17 L'hygiène en restauration collective

Afin de faciliter le travail de l'enseignant, DocéoPro propose un Cd Rom de corrections, valable pour tous les exercices.


Specimen du manuel

Caractéristiques

Nombre de pages : 72 pages

Parution : Juin 2017

Poids : 230 g

Editeur : Doceo Editions Pro

Auteur(s) : Annie Blot

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