L'équilibre alimentaire

Nutrition alimentation 2de/1re/Tle BAC PRO ASSP équilibre alimentaire

L’équilibre d’un repas ne se fait pas obligatoirement sur un menu, mais peut s’étaler sur la journée, voire sur la semaine.

L’alimentation variée est la garantie d’un apport satisfaisant en vitamines et minéraux.

Faire au moins trois repas par jour est nécessaire au bon fonctionnement du système digestif.

Il existe sept groupes d’aliments.

La façon la plus simple pour diversifier son repas est de « piocher » dans chacun des groupes :

  • lait et produits laitiers : 1 part
  • viandes, poissons et œufs : 1 part
  • corps gras : animal (½ part) et végétal (½ part)
  • céréales, féculents et produits sucrés : 1 part
  • fruits et légumes crus : 1 part
  • fruits et légumes cuits : 1 part
  • sans oublier l’eau   

Extrait de notre manuel Nutrition/Alimentation 2de/1re/Tle BAC PRO ASSP

Manuel de classe Nutrition/Alimentation BAC PRO ASSP - à domicile-en structure

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